INSALATA DI UOVA CON ERBA CIPOLLINA E CALENDULA

Ingredienti per 4 porzioni

8 uova sode

1 manciata di petali di calendula freschi, tritati grossolanamente, e altri petali per guarnire

1 cucchiaio di erba cipollina sminuzzata

1 cucchiaio di foglie di aneto sminuzzate

una piccola tazza di maionese

1 cucchiaino di senape (tipo Digione)

2 cucchiai di sottaceti tritati

2 cucchiai di sedano tritato a dadini fini

2 cucchiai di fette sottili di cipolla verde o cipolla tritata

insalata che preferite

Sale, pepe, paprika, q.b.

Preparazione:

Tagliare le uova a spicchi e metterle in una ciotola, insieme con tutti gli ingredienti sminuzzati e la maionese. Mescolare bene con delicatezza, quindi incorporare da ultima la calendula tritata. Mettete in frigo 1 - 2 ore o più; togliere dal frigorifero 10 minuti prima di servire. Disporre l'insalata in un piatto e integrare con le uova così condite. Guarnire con altri petali di calendula.