DELIZIA TURCA AL MASTICE DI LENTISCO
Ingredienti per 4 porzioni
2 tazze di zucchero
1 tazza di acqua
½ tazza di mandorle tostate o pistacchi tritati
½ cucchiaino di acido tartarico naturale (o due cucchiai di succo di limone)
2 cucchiai di amido di mais
1 cucchiaio di mastice - all'aroma di fragola, arancia, limone o rosa
colorante alimentare per rosso, giallo, verde o arancione
zucchero a velo
Preparazione:
Sciogliere lo zucchero e l'amido di mais in acqua, aggiungere l'acido tartarico o il succo di limone. Far bollire e spegnere il fuoco; coprire la pentola, lasciar riposare per 5 minuti. Aggiungere gli altri aromi, i coloranti alimentari e la frutta secca tritata. Versare in un contenitore a fondo piatto unto d'olio o tappezzato di carta da forno. Lasciar raffreddare, tagliare a quadrati e spolverizzare ogni quadratino con lo zucchero a velo setacciato. |