RISOTTO ALLE CAROTE E CALENDULA
Ingredienti: 4 porzioni
1 tazza grande di riso integrale sciacquato
(se preferite potete sostituirlo col riso bianco)
1 cipolla tritata finemente
2 carote grattugiate
1 tazza di petali freschi di calendula sciacquati
olio extravergine di oliva, sale, q.b.
coriandolo (il sapore agrumato del coriandolo si abbina bene con la calendula) e pepe, se vi piacciono
brodo vegetale, q.b.
una noce di burro
Preparazione:
Soffriggere la cipolla e le carote nell'olio. Aggiungere il riso mescolando, e facendolo tostare leggermente. Quindi aggiungere il brodo vegetale caldo, abbassare il fuoco a bollitura, coprire e cuocere fino a quando l'acqua viene assorbita (di solito 40 minuti per il riso integrale e 20 minuti per il riso bianco). Quando il riso è quasi pronto, aggiungere i petali di calendula, sale q.b. e le spezie. Prima di servire, amalgamare una noce di burro: creerà una piacevole sensazione cremosa. Buon appetito! |