I campi, in questo mese, sono colorati di giallo e arancio dai fiori di calendula. La calendula è ricca di vitamine e minerali: il fiore è considerato "lo zafferano dei poveri". Possiamo raccoglierli per cucinare una ricetta semplice, ma gustosa e salutare ... (conosciamo il detto di Ippocrate "lasciate che il cibo sia la vostra medicina, e la vostra medicina sia il cibo")

 

RISOTTO ALLE CAROTE E CALENDULA

Ingredienti: 4 porzioni

1 tazza grande di riso integrale sciacquato
(se preferite potete sostituirlo col riso bianco)

1 cipolla tritata finemente

2 carote grattugiate

1 tazza di petali freschi di calendula sciacquati

olio extravergine di oliva, sale, q.b.

coriandolo (il sapore agrumato del coriandolo si abbina bene con la calendula) e pepe, se vi piacciono

brodo vegetale, q.b.

una noce di burro

Preparazione:

Soffriggere la cipolla e le carote nell'olio. Aggiungere il riso mescolando, e facendolo tostare leggermente. Quindi aggiungere il brodo vegetale caldo, abbassare il fuoco a bollitura, coprire e cuocere fino a quando l'acqua viene assorbita (di solito 40 minuti per il riso integrale e 20 minuti per il riso bianco). Quando il riso è quasi pronto, aggiungere i petali di calendula, sale q.b. e le spezie. Prima di servire, amalgamare una noce di burro: creerà una piacevole sensazione cremosa. Buon appetito!