I vostri bambini adoreranno questa ricetta: è un piccolo trucco per fare in modo che mangino le verdure ...

POLPETTINE VEGETARIANE AL TIMO

 

Ingredienti per 4 porzioni

2 patate (500 grammi)

3/4 zucchine (300 grammi), lavate

2 uova

5 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di timo tritato finemente, se fresco, uno e mezzo se essiccato.

pangrattato, q.b.

Sale e pepe, q.b.

Olio per friggere, q.b.

 

Preparazione:

Lessare le patate in acqua salata, finché sono tenere. Scolarle, sbucciarle e schiacciarle con la forchetta o passarle allo schiacciapatate. Grattugiare le zucchine crude in una ciotola: aggiungere il purè di patate, sale, 1 uovo, il parmigiano, un po' di pepe, il timo. Mescolare per unire. Dividere il composto in palline, quindi premere leggermente per formare le polpette. Mettere l'altro uovo in una ciotola, sbattendo con un po' di sale. Posizionare il pangrattato in un piatto di grandi dimensioni. Passate le polpette prima nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato, premendo bene per farlo aderire. Scaldare l'olio in una grande padella a fuoco medio. Friggere le polpette finchè non sono dorate, pochi minuti per lato.