Insalata di pollo mediterranea
Ingredienti per 4 porzioni
1 petto di pollo tagliato in pezzi
600 gr. di patate adatte alla bollitura
1 uovo sodo, tritato grossolanamente
2 cucchiai di foglie di origano fresco (o un cucchiaio di origano secco)
1 cucchiaio abbondante di foglie di prezzemolo fresco
1 mazzetto piccolo di crescione tritato
olio d'oliva extra vergine q.b.;
sale e pepe q.b.
1 spicchio d'aglio, sminuzzato;
il succo di 1 limone
Foglie di nasturzio se in stagione e fiori di nasturzio o calendula per guarnire
Preparazione:
Cucinare il petto di pollo con un po' di sale in poca acqua o brodo vegetale, finchè non è tenero. Metterlo da parte, facendolo sgocciolare e conservando il brodo, in cui si cuoceranno le patate, a pezzi. Nel frattempo preparare il condimento mescolando l'olio evo, le erbe, il pepe, l'aglio e il succo di limone: frullare il tutto. Quando le patate sono tenere, scolarle e tenere da parte il brodo. Aggiungere il pollo e le patate alla marinata, insieme a un pochino di brodo. Assaggiare e regolare di sale, se necessario. Servire caldo o a temperatura ambiente con crescione o foglie di nasturzio e uova sode, guarnire con fiori di nasturzio o di calendula. |