PESCE ALLA GRIGLIA CON MANDARINI E MAGGIORANA
Ingredienti per 4 porzioni
2 pesci interi, piuttosto grandi, spigola o branzino, puliti
2 mandarini (o arance piccole), sbucciati, privati dei semi, a spicchi
12 rametti di maggiorana fresca
1 cucchiaio di foglie di maggiorana
olio extravergine di oliva, sale e pepe nero, q.b.
Preparazione:
Preparare la griglia a carbonella o legna, con un fuoco medio caldo, o riscaldare un grill a gas a temperatura medio-alta. Fare 2 o 3 tagli diagonali su ogni lato del pesce, insaporendo la pelle e la cavità addominale svuotata con sale e pepe. Riempire ogni pesce con 6 rametti di maggiorana e la metà degli spicchi di mandarino. Irrorare i pesci con l'olio. Grigliare fin quando il pesce non è cotto (la pelle dovrebbe staccarsi) per 3/5 minuti. Trasferire nel piatto di portata e guarnire con le foglie di maggiorana e i rimanenti spicchi di mandarino. Potete servire questo pesce insieme a patate arrosto aromatizzate con maggiorana fresca (e aglio, se vi piace) |